• Sergey Yastremskiy

iPhone как культ

Невероятно, но факт: iPhone смог стать культом в первые же месяцы после презентации. В каком-то смысле, iPhone - это квинтэссенция развития технологий современной цивилизации. И ее дали нам в руки. Это очень большой соблазн. Человека легко соблазнить -- сексом, деньгами, властью, едой, красотой, благородной целью... Особенно, если он атеист, если не имеет понятия о Высшей Красоте, о божественном опыте озарения (некоторые называют это Богом, а некоторые Самой Красотой или Любовью).


Культ - это почитание или поклонение. Человек, однажды узревший красоту, будет стремиться к ней снова и снова. Однажды пережив высокие чувства, ощутив прилив невероятно приятной энергии, увидев прекрасный образ, он будет стремиться пережить этот опыт опять. Именно поэтому и происходит путаница: энергия в человеке циркулирует одинаковая: что от почитания Бога, что от почитания человека или предмета.


Есть ли опасность от такой путаницы?

Да, -- если ты готов продать за iPhone почку. Навредишь здоровью.

Да, -- если ты почитаешь Бога, и стараешься "не сотворить себе кумира"


Нет, -- если ты знаешь, как с пользой использовать красоту и технологии, где их правильное место в твоей жизни.

Нет, -- если тебе все равно;

Нет, -- если у тебя нет никакой цели, тогда - что бы ты ни делал, все будет "хорошо".


Ну, вот, мы и разобрались, в первом приближении.



Осталось выяснить -- как же именно самый первый iPhone сразу стал культовым?

Это просто: благодаря продуманному дизайну и функционалу, он удовлетворил сразу все 7 жизненных потребностей человека:


1. Физиологические.

Он был сексуален, а значит добавлял привлекательности. Он был первый и лучший, создавал новую категорию, предлагал Быть Первым, а значит, обладать им = обладать и этими качествами.


2. Безопасность. Он сулил удачу и успех. А значит и избавлял от страхов провала.


3. Любовь. Удовлетворял потребность в любви и признании: подарить iPhone - означало то же самое, что признаться в любви. Получить iPhone в подарок - та же история. Иметь этот iPhone - значит продолжать получать любовь и одобрение от окружающих.


4. Уважение. Все уважали обладателей iPhone. Все понимали, что человек успешен.


5. Разумность, познание мира.

Вспомните, с какой скоростью мы стали находить нужные нам рестораны, заправки на карте? Сколько фотографий мы стали делать... Насколько удобнее стало общаться... Сколько нового мы могли узнать из любого места на Земле.


6. Эстетические потребности.

iPhone был красив. На несколько голов краше всех телефонов. Те - просто странные уродцы по сравнению с iPhone. Любование красотой - привносит больше гармонии в наше сердце, порядок в дела, и помогает окружать себя другими красивыми вещами и людьми.


7. Развитие личности и реализация жизненных целей.

Появления iPhone - это мощный магнит, разбудивший творческую энергию в каждом человеке. Применить ее с новыми скоростями - это привлекательно, весело и приятно. Ты снова чувствуешь себя "живым". Или, по крайней мере, у тебя есть такая иллюзия. В век информации и электроники, каждому действительно необходим более быстрый и совершенный инструмент. iPhone заставил даже старшее поколение пользоваться им и познавать мир иначе.


А позже случилась интересная вещь: каждая последующая модель iPhone обладала все меньшей и меньшей привлекательностью, удовлетворяла все меньше из 7-ми потребностей. И сегодня, через 12 лет, мы уже не понимаем разницы между iPhone X и iPhone XS, и даже разница между iPhone XS и Samsung S10 почти не заметна. Это просто "полезная в хозяйстве штука" - какими раньше были кнопочные телефоны.


Покупка новой модели iPhone XS не приносит значительной радости, и угасает уже через пару недель. Ведь "особые" качества были постепенно утрачены.


Я понял это, когда очередной мой клиент сказал "эти айфоны теперь есть у всех; а можно мне сделать с моим что-то особенное?" И поэтому в 2008 году я организовал Ателье, которое возвращало каждой новой модели iPhone утрачиваемые ей качества - чтобы вы могли вновь влюбляться, любить, стремиться, побеждать, быть успешными, быть уважаемыми, умными, образованными, красивыми и стремящимися к красоте, и находящими свое предназначение в жизни.


Наше Ателье не сделает все это за вас. Но мы создаем iPhone и Apple Watch, благодаря которым все это может продолжать происходить с вами по нарастающей из года в год.

Вы снова будете переживать высокие чувства. Только старайтесь помнить, что это всего лишь красивая вещь, отражение Самой Красоты -- Божественной Красоты, которую мы все ищем...


Меня зовут Сергей Ястремский. И я создаю эти условия через эксклюзивные и, по-прежнему, культовые iPhone & Apple Watch, чтобы вы могли приблизиться к Божественной Красоте.


Уход за изделиями

Магазины

Вопросы и ответы

Новости и новинки

  • Instagram - Luxury iPhone
  • Exclusive iPhone X, iPhone 8, iPhone
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - Эксклюзивные iPhone

Golden Alchemy Atelier
Moscow, Russia

www.gigadget.com

Яндекс.Метрика